LINEノートのタイムラインはメンバーしか見れない!その他の疑問についても解説

2 min 1,064 views
LINEユーザー

LINEユーザー

LINEノートを作ったらタイムラインに表示されちゃった!いろんな人に見られてるのかな、助けて!

LINEノートの投稿は、タイムラインに表示されるけどメンバーしか見れないから安心してね!

LINE WORLD

LINE WORLD

なにげなく投稿したノートがタイムラインに表示されていて焦った。という人は多いと思います。

LINEノートの投稿がタイムラインに表示されていても、グループやトークの相手しか見れないので慌てて削除する必要はありません。

記事内ではLINEノートのタイムラインについて、その他さまざまな情報を紹介しています。

LINEノートの機能や疑問全般はこちら「≫LINEノートの総まとめ!使い方や豆知識を徹底解説!」で解説しています。

LINEノートのタイムラインはメンバーしか見れない

メンバーだけが見れる

LINEノートのタイムラインは、グループやトークに参加しているメンバーにしか表示されません。

一見、他のタイムラインと同じように表示されているように見えますが、公開範囲を自分で設定する必要は無いので安心して大丈夫です。

LINEノートのタイムラインの削除

メニューをタップ
1:メニューをタップ
削除
2:削除

LINEノートの投稿者は、投稿をタイムラインから削除できますが、タイムラインから削除するとノート自体も消えるので注意しましょう。

また投稿者以外のメンバーはタイムラインを削除ではなく、非表示にすることが可能です。

LINEノートのタイムラインを非表示にする方法

メニューをタップ
1:メニューをタップ
「この投稿を非表示」
2:「この投稿を非表示」

LINEノートのタイムラインは、投稿者でない場合非表示にすることができます。

やり方は通常のタイムラインと同じです。

修正と削除が可能
修正と削除が可能

また自分が投稿者である場合は、「投稿の修正」や「削除」が可能です。

投稿にこのような変更を加えてもトークに通知されることはありません。

再表示する方法

設定
1:設定
タイムライン
2:タイムライン

タイムラインを再表示するには、ホーム画面の設定から「タイムライン」をタップします。

タイムライン非表示リスト
3:タイムライン非表示リスト
非表示解除
4:非表示解除

「タイムライン非表示リスト」をひらき、「非表示解除」をタップすれば完了です。

LINEノートのタイムラインと既読について

タイムラインで見られても既読にならない
タイムラインで見られても既読にならない

LINEノートは新規作成をおこなった時に、トークへ投稿されますが、相手がタイムラインからのみノートを見ている場合は既読は付きません。

なのでトークを開くまでは既読は付かないという事です。

カテゴリー:
圧倒的におすすめの格安スマホ!

【LINEMO(ラインモ)】

LINEユーザー

LINEユーザー

毎月のスマホ代を安くしたいけど、どこがオススメなのかな?

それなら月990円のプランが用意されている

LINEMO(ラインモ)』がオススメだよ!

ポイントを教えるね!

LINE WORLD

LINE WORLD

LINEMOはココが凄い!
  • 月額990円(税込)で使える!
  • LINE利用時のギガ消費ナシ!(トーク、通話、ビデオ通話など)
  • ソフトバンク回線をそのまま利用しているから安定の高速通信!
  • 別料金無しで5Gも利用可能!※5G対応端末が必要です。
  • 700万種類以上のクリエイターズスタンプが使い放題!※オプション(月額240円)

↓詳細はこちら↓

今なら新規・乗り換えの契約で「PayPayボーナスあげちゃうキャンペーン」実施中です。(20GBプラン=10,000円相当、3GBプラン=3,000円相当)

関連記事

5 件のコメント