楽天リーベイツで楽天ポイント還元最大20%!今なら登録して初回購入で500ポイントもGET!

【LINE】プロフィール画像の変更を通知しない方法について解説!

1 min 39,922 views
LINEユーザー

LINEユーザー

LINEのプロフィール画像って、変更したら通知されるの?

設定を変えればいいのかな?

プロフィール画像の変更は、タイムラインやストーリーに投稿しないように設定することはできるよ!

とっても簡単だからやってみてね!

LINE WORLD

LINE WORLD

※LINEのバージョン「11.17.0」を使用しています。

相手にお気に入り登録されていると変更が通知される

お気に入り登録していると通知される

ホーム画面右上のベルマーク部分には、自分がお気に入り登録している友だちのプロフィール画像変更などが通知されます。

今のところ自分がお気に入り登録されている場合、相手に通知しないようにすることはできません。

画像変更時にタイムラインに通知(投稿)しないようにする方法

タイムラインに投稿しない

アイコンやカバー画像を変更するときは、デフォルトで「画像の変更を投稿」がオンになっています。

オフにしてから変更すればタイムラインで通知されなくなります。

すでに投稿されてしまった場合はこちら≫LINEのタイムラインの【削除】について!仕組みや注意点も徹底解説!で投稿を削除しましょう。

使用したLINEのバージョン:「12.1.0」

関連記事